La avellana paciente

Las avellanas aún están verdes como podéis ver, pero no queda mucho para que podamos empezar a cosecharlas. Este año estamos desbrozando y rastrillando el suelo debajo de los avellanos únicamente para poder ver mejor el fruto cuando caiga. Me temo que de los que caigan al suelo, la mayoría se lo llevarán los jabalíes que cada año se ponen las botas pero no podrán comerse las avellanas que queden en el árbol, y si estamos atentos, nos llevaremos nosotros un buen puñado. Cosecharemos las avellanas y luego las pondremos a secar en la terraza (haré fotos del evento cuando llegue el momento) y luego las guardaremos en sacos de rafia para ir comiéndonoslas durante el otoño e invierno. Haremos lo mismo con las nueces. No pienso gastarme ni un céntimo de euro en frutos secos.

Anuncios

Acerca de soulportrait

Michaela Devi Genaine, Spain michaeladevi@hotmail.com Although I am of Swiss origin, I have been living in Spain for 20 years. I moved to this country with my family when I was 9 years old, and have since then been involved with a broad spectrum of alternative projects, as well as being a pioneer of homeschooling. I am currently living in the Prades mountains near the Mediterranean Coast. I practice sustainable gardening, ecopsycology, art and psychosynthesis. I am fluent in English, Spanish and French.
Esta entrada fue publicada en La huerta, Restauración paisajística. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s