Aguardiente de moras

Estamos preparando algún que otro aguardiente con frutos que maduran ahora en otoño, por ejemplo, el aguardiente de moras. Os publico la receta por si queréis probar elaborarla. Son recetas muy sencillas que iré publicando en el blog.
Necesitáis:
1 litro de Orujo
200 gr de moras de zarza
La piel de 1/2 limón
Canela en rama

– Eche el orujo sobre los frutos, añada la piel de limón, un trocito de canela y cierre bien el frasco.
– Déjelo macerar al sol 2 semanas.
– Traslade el recipiente a la bodega y déjelo reposar 3 semanas más.
– Cuele muy bien el preparado para eliminar los restos de pelillos y espinas.
– Deje que envejezca 2 meses en la bodega antes de consumirlo.

Ya os diré cómo nos ha salido cuando llegue el momento de probarlo, de momento publico una foto de la botella que hemos preparado. Yo creo que le tendré que echar un poco de azúcar para retocarlo un poco.

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Acerca de soulportrait

Michaela Devi Genaine, Spain michaeladevi@hotmail.com Although I am of Swiss origin, I have been living in Spain for 20 years. I moved to this country with my family when I was 9 years old, and have since then been involved with a broad spectrum of alternative projects, as well as being a pioneer of homeschooling. I am currently living in the Prades mountains near the Mediterranean Coast. I practice sustainable gardening, ecopsycology, art and psychosynthesis. I am fluent in English, Spanish and French.
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2 respuestas a Aguardiente de moras

  1. robin dijo:

    Nosotros a nuestro elixir del Dragón Rojo tuvimos que echarle unas cucharadas de azúcar. La receta original de Joa era con anís, pero nosotros lo hicimos con orujo porque era más barato, pero no es tan dulce.
    De todas maneras yo no lo puedo beber, es para Josep…a mí me quema…

  2. Paracelso dijo:

    Por aquí se hace con orujo y anís. Sale más dulce lógicamente, Dos partes de orujo y una de anís- Salud

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