Maíz dulce

Ahora mismo el maíz está exuberante, y acabo de leer en un libro sobre el huerto ecológico que cuando las plantas alcanzan los 20cms de altura, hay que aporcarlas, que quiere decir que hay que cubrir el tallo hasta las primeras hojas. Antaño ya había cultivado maíz y nunca los había aporcado (cómo suena…) y siempre me han salido mazorcas, pero este año vamos a probar el método oficial de un libro a ver qué sale. Os informaré de los resultados.

Acerca de soulportrait

Michaela Devi Genaine, Spain michaeladevi@hotmail.com Although I am of Swiss origin, I have been living in Spain for 20 years. I moved to this country with my family when I was 9 years old, and have since then been involved with a broad spectrum of alternative projects, as well as being a pioneer of homeschooling. I am currently living in the Prades mountains near the Mediterranean Coast. I practice sustainable gardening, ecopsycology, art and psychosynthesis. I am fluent in English, Spanish and French.
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Una respuesta a Maíz dulce

  1. Paracelso dijo:

    Es cierto que las raices quedan muy descubiertas, al menos cuando yo lo he cultivado y aporcar las plantas tiene que ser necesariamente beneficioso. Una buena observación.
    Me han comentado que sembrando los granos juntos en golpes de tres o cuatro semillas las mazorcas salen mas pequeñas y el grano consecuentemente también y aunque la producción sea relativamente menor se puede destinar a la alimentación de las gallinas. Maiz rosetero. Salud.

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