Estacas de saúco

Hace unos tres o cuatro años, plantamos un saúco detrás de la casa, con la idea de hacer siropes, bebidas de verano, y mermeladas con sus flores y frutos. Aún no hemos empezado a experimentar, pero este año hemos cortado estacas, para que en primavera, podamos transplantarlos en su lugar definitivo.

Paso a describir cómo se pueden preparar las estacas (esquejes) de saúco.

Las estacas se cortan en luna descendente y cuando el arbusto ya no tiene hoja. Las ramas que se seleccionan para hacer estacas, tienen que ser de más o menos 1 centímetro de diámetro de grosor. Después de cortarlas, hay que aplastar un poco la parte de abajo que ira en contacto con la tierra, para facilitar el desarrollo de sus raíces. Y voilà. Regar un poco y tener paciencia hasta la primavera.

Nuestras estacas muestran ya, unas yemas verdes, que es señal de que están vivas. Detrás de estas, podéis ver que las patateras también están creciendo con vigor.

047

 

 

Acerca de soulportrait

Michaela Devi Genaine, Spain michaeladevi@hotmail.com Although I am of Swiss origin, I have been living in Spain for 20 years. I moved to this country with my family when I was 9 years old, and have since then been involved with a broad spectrum of alternative projects, as well as being a pioneer of homeschooling. I am currently living in the Prades mountains near the Mediterranean Coast. I practice sustainable gardening, ecopsycology, art and psychosynthesis. I am fluent in English, Spanish and French.
Esta entrada fue publicada en La huerta. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s